Obyek Wisata Jatim Park 2 yang Edukatif untuk Semua Kalangan - aniskhoircom | a personal blog by Anis Khoir parenting relationship lifestyle

Rabu, 27 November 2019

Obyek Wisata Jatim Park 2 yang Edukatif untuk Semua Kalangan

Foto :tribunnews
Obyek wisata yang ada di Kota Batu memang selalu menarik untuk dikunjungi. Selain karena udaranya yang sejuk, Kota Batu juga banyak pilihan tempat untuk menghabiskan waktu liburan kamu, mulai dari obyek wisata alam, wisata kuliner, wisata budaya, hingga wisata edukatif. Salah satu yang obyek wisata yang tak pernah sepi pengunjung adalah Jatim Park 2.

Sekilas Tentang Jatim Park 2

Jatim Park 2 merupakan obyek wisata kebun binatang yang mengusung tema modern dan interaktif sehingga bisa dinikmati oleh semua umur. Jatim Park dua adalah hasil pengembangan Jatim Park 1 yang terletak tidak jauh dari lokasi. Keduanya tergabung dalam JTP group yang menaungi beragam objek wisata menarik lainnya di Batu.

Terbentang diatas tanah seluas 17 hektar, objek wisata ini siap memanjakan pengunjung dengan koleksi satwa lebih dari 300 spesies hewan unik dan langka dari berbagai belahan dunia. Tidak hanya menampilkan koleksi satwa, JTP 2 juga dilengkapi dengan wahana permainan yang asyik.
Baca juga : inilah 3 wisata hits di Surabaya
Berkat inovasi dan pelayanannya, JTP 2 sukses meraih penghargaan seperti #9 destinasi terbaik pada tahun 2014. Pada tahun yang sama, tempat ini juga terpilih sebagai #5 kebun binatang terbaik di Asia dan #1 Certificate of Excellent Service oleh Tripadvisor.

Fasilitas dan Layanan

Tempat wisata ini terbagi dalam 3 zona yaitu Batu Secret Zoo, Museum Satwa, dan Eco Green Park. Ketiganya diisi dengan berbagai atraksi dan wahana menarik yang sayang untuk dilewati. Untuk membuat pengunjung nyaman mengeksplor setiap sudut area, wisata ini dilengkapi dengan beragam fasilitas dan layanan terbaik seperti:

Toilet dan WC umum

Area parkir

E-bike station

Food court

Pusat oleh oleh

Baby care

Charging station

Pusat informasi

Tempat Ibadah

Hotel dan Penginapan

Harga Tiket Masuk

harga tiket Jatim Park 2 disesuaikan dengan wahana yang akan kamu masuki. Berikut daftar harga tiket masuknya:

Jatim Park 2 + Eco Green Park

weekday : Rp. 105.000

weekend : Rp. 150.000
---
Eco Green Park

weekday : Rp. 50.000

weekend :  Rp. 70.000
---
Batu Secret Zoo + Museum Satwa

weekday : Rp. 85.000

weekend :  Rp. 120.000
---
Museum Tubuh

weekday : Rp. 50.000

weekend : Rp. 70.000
----
baca juga : Renang asyik di Jati Wangi Park
Predator Fun Park

weekday : Rp. 35.000

weekend : Rp. 50.000
---
Museum Angkut

weekday : Rp. 70.000

weekend : Rp. 100.000
---
Foto : tribunnews
Lokasi dan Rute

Lokasi Jatim Park 2 berada di Jalan Oro oro ombo No. 9, Batu, Kec. Batu, Kota Batu, masih masuk di provinsi Jawa Timur. Untuk sampai di lokasi wisata, kamu bisa menggunakan kendaraan pribadi atau kendaraan umum. Jika kamu tinggal di kota yang ada di Jawa Timur, akan lebih mudah jika membuka rute dari kota malang.
baca juga : destinasi wisata di Bandung yang ingin kami kunjungi
Jika kamu menggunakan kereta, kamu bisa berhenti di stasiun kota malang lalu melanjutkan perjalanan menggunakan angkot AL/ADL menuju Landungsari dilanjut dengan Angkot BJL menuju Kota Batu. Demikian juga jika kamu menggunakan bis dengan pemberhentian terminal arjosari.

Sedangkan untuk kamu yang menggunakan pesawat, setelah turun di Bandara Abdurrahman Saleh kamu harus melanjutkan perjalanan menggunakan taxi menuju terminal Arjosari. Kemudian lanjut seperti rute diatas.

Obyek wisata Jatim Park 2 bisa menjadi destinasi wisata liburan keluarga yang menarik. Tidak hanya edukatif, wisata ini juga mempunyai banyak spot foto bagus untuk mengisi feed sosial media kamu. Tunggu apalagi, segera atur jadwal kamu untuk mengunjungi wisata hits di Malang yang satu ini.

10 komentar:

  1. Sebelum ke arah Batu harus melewati Malang kota kelahiranku. Padahal lumayan dekat dengan rumah ortuku di Karangploso Malang mbak, tinggal naik ke atas udh arah Batu. Sayangnya dari kesemuanya itu, diriku belum pernah nyoba 1 pun haha. Kalau pulang ke Malang udh sibuk urus ini itu. Padahal bagus juga ya utk edukasi anak, fasilitas lengkap, luas 17 hektar, sejuk , bisa tahu 300 spesies hewan unik. Duh harus masuk list tujuan travelling berikutnya nih biar g penasaran, toh harganya pun terjangkau kog ya

    BalasHapus
  2. asik banget ada objek wisata edukatif di jatim park 2. bawa anak-anak ke sini pasti mereka bakal seneng banget n ga mau pulang :D

    BalasHapus
  3. Hahah aku belum pernah nih kak kesini soalnya htm-nya agak mahal haha. Tapi emang kata temen bagus banget sih tempatnyaa hehe. Semoga bisa kesana aamiin

    BalasHapus
  4. Terakhir kali saya ke Jatim Park 2 itu sekitar 2 tahun yang lalu. Cuman 1 hari, baru bisa dapet Museum Satwa dan Secret Zoo doang. Eco Green Park-nya nggak sempat.

    BalasHapus
  5. Rencana Akhir tahun ke Malang SEMOGA jadiii pengen kesini soalnya pas PPL masa kuliah keliling Jawa, walau mampir Malang, ga sempet kesini, hihu

    BalasHapus
  6. JATIM PARK 2 ini nggak pernah bikin bosen ya mbak, pengen kesana lagi jadinya :)

    BalasHapus
  7. Rencana tinggal rencana sdh lama pengin ke liburan ke Batu Malang, banyak tmpt wisata yg menyegarkan mata ya mba disana.

    BalasHapus
  8. Saya itu pengin sekali eksplor Malang, Mbak. termasuk kota Batu. Sebelumnya, baru sampai Surabaya hehehe. Dan Incaran saya ini adalah Jatim Park hehehe.
    Seru ini buat wisata keluarga. Banyak edukasi. para krucil pasti heppi diajak ke sini.

    BalasHapus
  9. Saya baru tau kalau harganya beda-beda. Berarti kalau mau ke sana kayaknya saya harus banyak cari tau dulu. Kira-kira dalam sehari bisa gak datang ke semua wahana tersebut?

    BalasHapus
  10. Aku gagal ke Jatim Park akhirnya melipir ke museum angkut. Btw foto nya rada mirip sama di area Museum angkut

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan JEJAK di Rumah ku ini :D