Destinasi Wisata Di Kota Bandung Yang Ingin Kami Kunjungi - aniskhoircom | a personal blog by Anis Khoir parenting relationship lifestyle

Kamis, 21 Februari 2019

Destinasi Wisata Di Kota Bandung Yang Ingin Kami Kunjungi

Berwisata ke tempat yang diinginkan merupakan sebuah kebahagiaan. Apalagi jika dilakukan bersama-sama orang yang disayang. Bagi saya sekarang, pergi sepaket keluarga tentu menjadi prioritas. Diantara sekian tempat yang ingin saya kunjungi Bandung menjadi salah satunya. Keadaan Bandung yang berada di dataran tinggi serta banyaknya tempat wisata yang jadi alasannya. Tentunya dengan membawa Wan yang masih balita mencari tempat wisata yang ramah anak menjadi pertimbangan utama 

Bicara wisata dengan balita, tentu yang kami utamakan kenyamanan dan kebahagian si kecil ketika berada di lokasi. Untuk itulah beberapa hal berikut jadi pertimbangan kami dalam memilih destinasi wisata : 

· Letaknya yang strategis 

Yang namanya bawa anak kecil bisa dibilang agak rempong ya. Karena barang yang di bawa pun akan berlipat dari barang pribadi kita. Belum berbagai persipan lainnya seperti alat kesehatan misalnya. Untuk itu, ketika pergi dengan anak, mencari lokasi yang strategis penting sekali sehingga tidak menambah tenaga karena lokasi yang sulit di jangkau. Apalagi jika lokasi yang mengharuskan jalan kaki yang lumayan jauh, tentu akan mengganggu kenyamanan liburan 

· My Family, My Team 

Yang namanya wisata bersama keluarga, seluruh anggota keluarga ikut serta. Sehingga ketika dilokasi merasa bahagia bersama, maka lokasi harus disetujui oleh seluruh keluarga. Apalagi jika membawa balita, kerja sama suami istri tentu penting sehingga semua merasakan kebahagiaan liburan 

· Tempat wisata baru 

Mendatangi tempat wisata baru tentu menarik. Tidak terkecuali dengan anak kecil. Mereka juga menyukai tempat baru untuk mengekplore berbagai pengetahuan yang ingin diketahuinya. Apalagi jika tempat tersebut juga menyediakan area bermain anak dengan berbagai alat permainannya. 

· Akomodasi yang tersedia 

Kemudahan akomodasi menjadi pertimbangan penting ketika berwisata membawa anak kecil. Dari mulai transportasi yang nyaman juga penginapan. Sehingga sebelum berwisata wajib hukum mencari informasi sebanyak mungkin tentang akomodasi yang dibutuhkan selama perjalanan wisata. 

Diantara tempat wisata yang banyak tersebar di Bandung, saya menginginkan ke 3 tempat wisata berikut : 

Trans Studio Bandung 

Trans Studio Bandung seolah menjadi tempat wisata yang wajib di kunjungi jika ke Bandung. Sebagai tempat wisata yang memiliki wahana indoor terbesar di Indonesia tentunya memiliki wahana bermain yang bisa dikatakan sangat lengkap. Wahana pun di sesuaikan dengan usia anak sehingga kenyamanannya terjaga. Dengan mengunjungi Trans studio Bandung, kita seolah langsung ke 3 lokasi wisata yang berbeda yaitu studio central yang bernuansa broadway sehingga cocok sekali bagi yang ingin pepotoan, Lost city yaitu bernuansa alam serta magic corner yang kesemuanya sebenarnya satu lokasi. Bagi yang suka memaju adrenalin bisa mencoba Yamaha racing coaster yang merupakan salah satu roller coaster tercepat di dunia. Bagi emak yang suka belanja, bisa sekalian dikawasan tersebut terdapat pusat perbelanjaan Trans studio Mall. 
Farmhouse Susu Lembang


Farmhouse Susu Lembang memiliki tempat yang asri, nyaman dan spot kece untuk liburan dengan keluarga. Di farmhouse Susu Lembang ini banyak yang bisa dilakukan ketika liburan disana bersama anak. Anak pasti senang sekali diajak memberi makan kelinci, kambing dan lainnya yang ada di kebun binatang mini. Terdapat juga berbagai bangunan yang ada di Eropa serta bisa juga menyewa kostum sehingga mirip di negeri asalnya. Juga tersedia taman bunga yang cantik sekali untuk pepotoan. Untuk tiket masuk pun sangat terjangkau, hanya sekitar Rp. 25.000,- yang bisa di tukar dengan susu ataupun makanan lainnya yang sudah di tentukan 

Ciwedey Vally Hot Spring Waterpark Resort 

Wisata ke bukit dipilih karena suasana nyaman, udara sejuk serta panorama yang indah sehingga bisa merefresh otak. Ciwedey Vally Hot Spring Waterpark bisa menjadi pilihan untuk wisata keluarga. Selain bisa berenang dengan air hangat, banyak hal lain yang bsa dilakukan seperti kebun strawberry, taman burung dan tentunya playground anak. Bagi yang berada jauh dari Bandung, seperti saya misalnya tersedia juga penginapan di sana. 

Bisa jalan-jalan ke Bandung sudah saya inginkan sejak lama. Jarak lokasi saya tinggal dengan Bandung yang lumayan jauh, tentu saya harus menyiapkan akomodasi jauh hari. Terutama kendaraan yang akan dipakai nantinya. Pertimbangan kenyamanan dan harga tentu jadi prioritas karena jangan sampai ya, karena gak nyaman di kendaraan akan lelah di jalan sehingga tidak bisa menikmati di wisata ditempat tujuan. 

Setelah tanya kesana kemari saya mendapatkan rekomendasi dari teman untuk pesan tiket bis di sini https://www.traveloka.com/tiket-bus-travel/jackal-holidays . Bis Jackal Holidays ini keberangkatan dari Blora langsung Bandung jadi lebih cepat. Jarak Blora dari tempat tinggal saya yang dekat tentu tidak menambah beban biaya untuk transportasi serta menghemat waktu tempuh tentunya. Di balik itu semua, yang terpenting bis Jackal Holidays ini mengutamakan banget yang namanya kenyamanan. Bahkan 2 kali berturut- turut mendapatkan penghargaan. Duh, saya ingin segera bisa liburan nih, tapi sayang harus nunggu cuti kerja dulu ya..

7 komentar:

  1. Saya juga kepengen banget bisa liburan.
    Semoga ada masa ke Bandung ^^

    BalasHapus
  2. sekarang makin banyak loh mbak tempat wisata di bandung, buat pecinta selfi apalagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah, Bandung emang bikin pengen di kunjungi

      Hapus
  3. Baru pernah ke farmhouse lembang aja 😂

    BalasHapus
  4. Dari tiga tempat itu aku belum pernah ke hot spring waterpark itu mba.. Pasti enak ya tempatnya, sejuk, anak-anak seneng pasti diajak ke sana.. Duh jadi pingin ke Bandung lagi rasanya.. :)

    BalasHapus
  5. Saya kepengen banget ke Farmhouse tapi belum kesampaian. Semoga lain waktu bisa ke sana.

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan JEJAK di Rumah ku ini :D