Menjadi Guru Bahagia Bersama Zenfone Max M2 - aniskhoircom | a personal blog by Anis Khoir parenting relationship lifestyle

Kamis, 31 Januari 2019

Menjadi Guru Bahagia Bersama Zenfone Max M2

guru bahagia

Ketika memutuskan kembali mengajar di bangku sekolahan, sudah saya pertimbangkan benar. Terutama harus membagi waktu ngeblog yang banyak memberikan kebahagian, salah satunya berupa penghasilan. Tentu dengan mengajar banyak waktu yang berkurang.  Bagaimanapun menjadi guru harus menata hati untuk sebuah keikhlasan. Apalagi bagi guru Taman Kanak- Kanak di desa yang gaji sebulan tidak bisa sekedar untuk membeli paket data. Sehingga mengajar bagi saya bukan lagi untuk mencari penghasilan tetapi sebuah pengabdian.

“Orang hebat bisa menghasilkan karya bermutu, tetapi guru yang bermutu bisa melahirkan banyak orang hebat”
Kata mutiara diatas selalu menjadi motivasi saya untuk mengadikan diri menjadi guru. Karena guru bekerja bukan dengan mesin yang tinggal setting. Tapi guru berusaha memanusiakan manusia dengan berjuta karakter yang berbeda. Sehingga  pengabdian bagi seorang guru adalah berusaha memberikan yang terbaik bagaimanapun kondisinya. Ya, mengajar tidak lagi mentranser ilmu yang dimiliki ke peserta didiknya. Mengajar juga harus professional terhadap tugas yang diembannya.

Smartphone Yang Mendukung Aktifitas Sehari- hari Seorang Guru

Dimanapun serta kapanpun sebagai guru harus tetap belaja dan menjalankan tugasnya. Mengerjakan perangkat pembelajaran serta menyiapkan aneka kegiatan yang menguras tenaga sudah merupakan hal biasa. Belum lagi harus up grading diri agar tidak menjadi guru yang SEMBELIT (Sedikit Membaca Literatur ).Tentunya untuk mendukung itu semuanya, guru dituntut untuk melek teknologi sehingga mudah mencari literatur di jaman yang serba online. Salah satunya melek dalam menggunakan serta memiliki smartphone yang kuat, canggih dan baterai yang tahan lama untuk mendukung aktifitas keseharian seorang guru.

Smartphone Yang Terjangkau Kantong Guru

Sudah bukan rahasia bagaimana kesejahteraan guru di Indonesia pada umumnya. Jika dinilai dengan nominal tentu tidak seberapa jika dibanding profesi lainnya, blogger contohnya. Namun tentu bukan alasan untuk tidak memiliki smartphone yang diimpikannya. Apalagi jika smartphone tersebut bisa mendukungnya dalam aktifitas kesehariannya untuk semakin profesional. Yang jadi catatan, guru harus cerdas dalam memilih smartphone, terutama soal harga. Tentunya smartphone yang sesuai ya yang menjangkau kantong guru. Smarphone yang murah tapi bukan murahan dan dan memiliki kecanggihan yang bisa diandalkan.

Guru Juga Butuh Bahagia


Siapa bilang guru tidak butuh bahagia?. Guru kekinian tidak hanya mengajar saja tetapi juga dituntut profesional dalam menjalankan tugasnya. Tidak jarang dengan berbagai tekanan baik intern dari maupun ekstern membuat seorang guru mengalami stress. Padahal sebuah riset yang dilakukan oleh Universitas Wawick di Inggris yang di publikasikan oleh IZA Journal of European Labor menyatakan ada hubungan emosi positif berupa kebahagian dengan produktivitas seseorang. Jadi seseorang yang bahagia akan mengalami produktivitas 10 persen lebih tinggi dari yang tidak bahagia. Itulah mengapa untuk menjaga agar tetap profesional saya harus bahagia. Bagi saya bahagia itu sederhana. Ketika otak sudah fresh kembali merupakan bentuk bahagia. Untuk membuat otak fresh dan siap mengajar kembali tidak harus dengan rekreasi. Bermain game di smartphone ternyata juga bisa. Tentu untuk mendukung bermain game dibutuhkan juga smartphone yang mumpuni. Jika guru bahagia tentu lebih semangat mengajar dan berdampak positif kepada peserta didik.

Menjatuhkan Pilihan pada Zenfone  MAX M2



Memilih sebuah smartphone selayaknya memilih calon pasangan hidup. Sekarang ini smartphone hampir 24 jam bersama dengan kita. Tentu inginkan berdampingan dengan smartphone yang gahar dalam performa, tahan lama baterainya serta asyik untuk ngegaming. Dengan berbagai pertimbangan serta Kriteria diatas semuanya ada satu smartphone yaitu Zenfone Max M2 yang bisa dimiliki bagi guru yang ingin bahagia

Sebagai guru tentu saya harus cari tahu keunggulan Zenfone Max M2 ini sehingga tidak salah pilih. Berikut ini beberapa keunggulan Zenfone Max M2 sebagai smartphone gaming tapi juga mendukung aktifitas keseharian yang bisa membuat saya bahagia.

Memiliki Kapasitas Baterai Yang Besar

Zenfone Max M2 memiliki kapasitas baterai yang besar hingga 4.000mAh sehingga mampu menunjang kegiatan harian dalam menggunakan smartphone.  Dengan demikian tentu tidak kuatir baterai cepat ngedrop ya. Kriteria ini nih yang saya cari karena sering mobile dan membutuhkan bermain game untuk menghilangkan stress. Saya tidak mau lagi kejadian harus kehabisan baterai karena kualitas smatphone yang dulu tidak mendukung kapasitas baterai yang besar.  Apalagi jika tersesat dan tidak tahu jalan pulang, tentu akan menyakitkan.



Desain yang Menawan

Ibaratnya, ketika melihat seseorang tentu akan menilai dari luarnya terlebih dahulu. Begitu pula ketika memilih smartphone desainnya juga jadi pertimbangan. Zenfone Max M2 di desain layar 6,3 inci dan rasio 19:9 yang nyaman untuk digenggam.

Prosesor Terbaru Snapdragon 632

Zenfone Max M2 ini  juga memiliki prosesor baru yang kencang serta hemat energi yaitu Qualcomm Snapdragon 623. Prosesor ini merupakan up grade dari Qualcomm Snapdragon 625 yang terkenal memiliki performa tinggi tetapi hemat daya dan tidak panas

Memiliki Sistem Operasi Terbaru

Zenfone Max M2 hadir dengan dengan system terbaru yaitu Andoid Oreo 8.0. Dengan system ini pengguna akan dimanjakan karena dapat melakukan berbagai produktivitas dengan lebih cepat dalam menggunkan smarphone. Bagi pecinta game tentu sangat dimanjakan dengan Sistem operasi Android Oreo 8.0 ini.

Kamera Yang Canggih.

Smartphone menjadi barang yang penting untuk dokumenatsi. Sehingga memilih smarphone kamera yang canggih serta kekinian juga jadi pertimbangan. Zenfone Max M2 menjawab dengan memberikan kamera ganda  beresolusi 13 MP dengan aperture f/1.8 yang menghasilkan gambar berkualitas baik.

Harga yang Terjangkau.

Tidak selama smartphone canggih, kekinian dan baterai tahan lama harus mahal. Dengan memilih Zenfone Max M2 bisa mendapatkan produk smartphone berkualitas dengan harga terjangkau. Ada dua tipe harga untuk Zenfone Max M2 yaitu kisaran harga Rp. 2.299.000 dengan ruang simpan 3GB/32 dan Rp. 2.699.000 untuk ruang simpan 4GB/64GB

Memilih Zenfone Max M2 smarphone pendamping aktifitas sehari-hari sudah cocok sekali. Zenfone Max M2 telah memenuhi semua kualifikasi dari apa yang saya butuhkan. Tidak berlebihan kiranya saya mengatakan bahwa menjadi guru bahagia dengan Zenfone Max M2 bukan sekedar wacana, tetapi sesuatu yang nyata.

20 komentar:

Anisa mengatakan...

Wah bagus banget ya spesifikasinya Zenfone Max M2

Meiga mengatakan...

Wah bangus banget ya desainnya, aku kok jadi pingin beli juga ya wkwk

Alvi mengatakan...

Udah android 8 yah, wah canggih banget tuh pastinya

Anisa Ae mengatakan...

Keren banget harganya juga lumayan lah ya dibandingkan dengan spesifikasinya yang bagus hehe

Sasa mengatakan...

Keren banget harganya juga lumayan lah ya dibandingkan dengan spesifikasinya yang bagus hehe

Diana mengatakan...

Keren banget baterainya juga awet yah. Bagus deh

aldhi fajar maudhi mengatakan...

Zenfone memang terbaik mbak :)

Okti Li mengatakan...

Ibu guru benar. Saya pengguna Asus Zenfone Max M2 nih. Baru sebulan ini. Spesifikasi hp ini memang mumpuni. Gak nyesel. Awet baterai dan kenceng

Okti Li mengatakan...

Ibu guru benar. Saya pengguna Asus Zenfone Max M2 nih. Baru sebulan ini. Spesifikasi hp ini memang mumpuni. Gak nyesel. Awet baterai dan kenceng

gita siwi mengatakan...

doaku semoga bu guru menang ya.

dony prayudi mengatakan...

Wah... seru banget. bisa membuat semua pekerjaan tuntas. Bu guru bahagia, murid juga. menyenangkan sekali ya

Nia Haryanto mengatakan...

Keren sangat memang ya Zenfone Max M2 ini. Bisa dipakai semua kalangan. Kecanggihan dan fitur-fiturnya bikin bisa mengakomodasi segala kegiatan kita. Termasuk untuk ibu guru. Aku pun mupeeeeng. :D

Juliastri Sn mengatakan...

Suka dengan quote "Orang hebat melahirkan karya bermutu, guru yang bermutu melahirkan banyak orang hebat :)

Sara Neyrhiza mengatakan...

handphone dengan kapasitas baterai besar itu penting banget ya mbak. apalagi kalao seluruh fiturnya digunakan, pasti penggunaan baterainya lebih boros

Nurul Mutiara RA mengatakan...

Asus Zenfone max M2 ini emang mantap di segala medan. Termasuk untuk pekerjaan sebagai seorang guru. Baterainya itu lho mbak kalau aku yang bikin ngiler. Terjangkau tapi spek lumayan bagus :)

Elly Nurul mengatakan...

Halo bu Guru, senang banget deh baca tulisan ini.. doa aku semoga Ibu guru senantiasa sehat ya dan terus aktif dan kreatif memberikan edukasi yang terbaik untuk anak anak sebagai generasi bangsa

April Hamsa mengatakan...

Semoga bu guru dapat smartphone idamannya yaaaa aamiiin :D
Emang zenfone ini kece banget, aku juga jd pengen punya. Performa kameranya itu lho yg bikin aku naksir :D

TIAN LUSTIANA mengatakan...

Zenfone ini bikin ku mupeng deh, huhuh jadi pengen ganti hape baru pale Zenfone Max M2

Sabda Awal mengatakan...

Suka deh sama handphone ini, karena bisa buat ngegame, speknya bagus tapi harganya terjangkau untuk kelas bawah... batrei 4000 mAH ga perlu panik nyari colokan

Amir mengatakan...

Belum pernah pakai hp ASUS, kayaknya bagus tuh