5 Film Favorit Ini Bisa Untuk Edukasi - aniskhoircom | a personal blog by Anis Khoir parenting relationship lifestyle

Jumat, 30 November 2018

5 Film Favorit Ini Bisa Untuk Edukasi

5 film favorit. Banyak cara orang melepas kepenatan sehingga memilih sesuatu yang disukainya. Ada yang melepas kepenatan dengan justru dengan berjalan- jalan. Ada pula yang berkumpul dengan keluarga sudah menjadi kebahagian. Bagi saya sendiri bisa me time sementara waktu bisa melepas kepenatan karena urusan domestik rumah tangga atau pekerjaan di sekolah. Biasanya untuk me time saya memilih yang bisa dilakukan di rumah. Salah satunya dengan melihat film favorit. 

Film bagi saya bukan sekedar sebuah hiburan. Tetapi melihat film bisa mendapatkan pelajaran dari jalan ceritanya. Atau jika sedang tidak memiliki ide untuk menulis film juga sebagai sumber referensi. Namun tentu tidak sembarangan film yang saya tonton. Karena biasanya apa yang saya lihat di film ada yang selalu ingat. Jadi saya menghindari untuk melihat film horror dan juga film action yang penuh dengan kekerasan.

Dari sekian banyak film yang saya tonton, berikut ini 5 film favorit saya.

Sing
Bisa dibilang film yang paling banyak saya tonton adalah Sing. Awalnya agak kurang respek dengan judul film ini. Karena saya membayangkan film sing pasti seperti drama musical yang banyak nyanyian yang membosankan. Namun tidak selama apa yang kita pikiran dalam suatu film itu benar. Karena yang saya dapatkan di film ini justru berbalik seratus delapan puluh derajat. Film ini sangat mengasihkan bahkan sudah saya tonton berkali- kali.

Film dengan hewan sebagai tokohnya ini cukup menarik karena bisa dilihat bersama anak. Bercerita tentang seekor koala bernama Boster Moon yang menginginkan gedung teaternya ramai seperti dulu lagi. Maka Moon membuat kompetisi nyanyi. Namun permasalahan pun timbul karena hadiah yang sedianya $ 1.000 salah ketik menjadi 100.000. Disisi lain peserta kompetisi yang terdiri dari berbagai hewan seperti babi, tikus dll juga permasalahan pribadi yang ingin diselesaikan dengan hadiah yang didapatkan dari kompetensi nyanyi. Sehingga komplik dalam film sing ini pun cukup komplek namun enak untuk dinikmati 

Tare Zamen Pyar
Film India yang menceritakan tentang anak disleksia ini cukup menarik. Bagi yang berkecipung di dunia pendidikan saya rasa harus melihat film ini. Film yang di garap dan dibintangi actor Bollywood Amir Khan juga termasuk yang beberapa kali saya lihat. Bahkan sampai menitikkan air mana yang mana cukup menyentuh untuk direnungkan.

Emak Ingin Naik Haji
Bisa dibilang saya kurang tertarik dengan film Indonesia. Karena dari segi kualitas gambar, cerita yang mudah ditebak juga actor yang memerankan. Namun ketika melihat film sederhana ini saya suka sekali. Mungkin bukan dari sisi sineasnya yang membuat saya terpikat, tapi lebih pada jalan cerita yang mengingatkan saya pada emak yang menginginkan untuk bisa berhaji ke tanah suci.Ikatan batin tersebut yang membuat film ini menempati posisi tersendiri dihati saya.

Armageddon

Bagi generasi 2000an film ini cukup popular. Film yang dirilis tahun 1999 ini masih menarik bagi saya.  Apalagi ada salah satu sountracknya yang cukup terkenal yaitu “Leaving on a Jet Plant”. Film yang bercerita tentang sebuah ancaman tentang keberlangsungan bumi akibat adanya asteroid yang akan menghantam. Konflik dimulai ketika memilih orang untuk diberangkatkan ke angkasa, proses pemberangkatan sampai dengan ketika berada di angkasa.

Vertical Limit
Film yang diproduksi tahun 2000an bisa dibilang masih menempati film favorit bagi saya. Bercerita tentang keluarga pendaki yang terdiri dari sang ayah serta anak laki- laki dan perempuannya. Sang ayah harus memilih mati demi menyelamatkan anaknya ketika mendaki. Namun konflik justru dibangun ketika sang kakak harus berupaya menyelamatkan adiknya yang terjebak badai salju di puncak Everest. Sementara terkendala tempat dan waktu. Banyak pesan yang disampaikan di film ini terutama tentang pengorbanan untuk bisa menyelamatkan nyawa orang lain. Karena dalam misi penyelamatan tersebut banyak nyawa yang justru menjadi korban.

13 komentar:

  1. Film Armaggedon menarik bangeet. seru!
    untuk 4 film lainnya aku belum pernah nonton sih. nanti deh coba nonton penasaran sama Sing

    BalasHapus
  2. Dari list ini semuanya belum saya tonton mba 😅 film yg mengedukasi menurut saya interstellar, itu top markotop deh!

    BalasHapus
  3. Menonton film memang bukan sekedar quality time akan ya kak. Namun film yng ditonton juga harus mendidik apalagi kalau kita nonton bareng anak2. Salah2 bisa hal negatif yng anak dapatkan

    BalasHapus
  4. dari 5 film diatas, saya hanya baru nonton armagedon mba. next 4 film lainnya bisa jadi pertimbangan saya untuk menonton dvdnnya

    BalasHapus
  5. Dari ke lima film, yang saya suka emak mau naik haji, jadi ingat ketika ibu saya naik haji, pengenya dah lama, ee pas brangkat tak terduga. Hehe

    BalasHapus
  6. Armagedon salah satu film yang aku suka juga ka.. film ini begitu melekat dihati, karena film pertama yang memvisualkan kemungkinan yang akan terjadi terhadap dunia kita dimasa yang akan datang... dan juga hikmah dari kedekatan sesama anggota keluarga yang saling support satu sama lainnya

    BalasHapus
  7. Kalau kita fokus pada jalan cerita dan jeli dengan situasi kondisi pasti akan ada banyak ilmu dan wawasan dari serial film yang kita saksikan.

    BalasHapus
  8. Waktu nonton Tare Zamen Pyar itu saya bener2 perhatiin banget berasa ga pingin ketinggalan satu adegan pun. Dan ternyata ini film memang bagus banget patut jadi pelajaran khususnya orang tua dan guru

    BalasHapus
  9. Taare Zamen Paar ..saya suka banget itu, nonton berkali kali tetep aja bikin nangis...hehe

    BalasHapus
  10. Film Emak Ingin Naik Haji adalah salah satu film yang ingin saya tonton.. Karena sesuatu dan lain hal saya selalu berhalangan, gagal deh nontonnya di bioskop. Tapi saya punya bukunya yang versi novel, Lumayanlah buat mengobati kekecewaan lantaran gagal nonton

    BalasHapus
  11. Emak naik haji ini, hadiah aku nonton ama emak aku, meski baru sebatas nonton dulu, hihihi. tapi emang benaran film dan ditonton bersama, bikin nambah kasih sayang di antara keluarga

    BalasHapus
  12. Emak Ingin Naik Haji. Yups, film sederhana ini memang mengingatkan agar bisa mengupayakan ibu untuk naik haji sesegera mungkin.

    BalasHapus
  13. Favorite Saya vertical limits. Kerjasama Dan nggak putus ASA Serta PERSAUDARAAN.

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan JEJAK di Rumah ku ini :D