Siapa Yang Wajib Diikuti di Instagram a lifestyle blog Jejak Makna Inspirasi

Friday, 21 July 2017

Siapa Yang Wajib Diikuti di Instagram




aniskhoir.com .Dengan berkembangnya internet, berkembang pula berbagai media social. Setelah facebook, twitter dan instagram pun pada gilirannya banyak mendapat tempat dihati di netizen. Tak terkecuali yang memanfaatkan instagram sebagai jalan mencari uang. Mulai dari yang memanfaatkan sebagai online shop, penyalur hobi ,penyuka fotografi sampai yang mengggunakannya sebagai media iklan suatu produk dan layanan.

Tak ayal mencari follower dan menfollow akun merupakan sesuatu keharusan didunia instagram. Namun sebelum mengfollow suatu akun tentu tak asal mengikuti. Karena bisa jadi akun yang kita ikuti malah merupakan akun spam atau yang menebarkan SARA dan pornografi. Kalau sudah begitu akan rugi sendirikan kita. Bukannya follower serta kualitas media social kita terlebih intagram semakin banyak, bisa jadi malah di blokir karena ikutan jadi akun spam.


Kembali lagi tujuan apa yang ingin diperoleh dari instagram. Ada yang tak peduli dengan followed an following karena tujuan membuat instagram pun just fun, suka- suka saja. Namun sebagai buzzer yang memanfaatkan instagram sebagai hobi sekaligus sesuap nasi maka real follower merupakan suatu kebutuhan. Sehingga selain belajar posting foto yang bagus follower yang banyak pun suatu keharusan. Maka dari ada beberapa akun yang wajib saya ikuti sehinggga ketika saya follow akan 
 folback dan tak melakukan unfollow.
1.       
 Akun instagram keluarga
Kebetulan saya merupakan anak ke 7 dari tujuh bersaudara yang bisa dibilang termasuk keluarga besar. Meskipun kakak saya kebanyakan jarang bermain media social terlebih instagram namun keponakan saya yang jumlahnya segambreng, merupakan pengguna setia seperti saya. Dan sia-sia rasanya jika tidak dimanfaatkan untuk menjadi follower kita. Tentu tanpa diminta pun mereka pun akan folback. Bukan hanya itu bahkan keponakan saya juga mempromosikan akun saya ke teman- temannya untuk difollow.Jadi kita punya relawan media social tanpa memungut bayaran. Cukuplah sesekali traktir bakso tetangga seharga limaribuan saja.



2.       Akun instagram kenalan
Selama perjalanan hidup ini banyak kan orang yang kita kenal entah tetangga, teman sekolah, teman mbolang atau teman dunia maya yang serasa dunia nyata. Kalau mau cari follower mereka-merekalah bisa jadi target empuk untuk kita follow. Kemungkinan besar para kenalan tersebut akan folback. Jika pun enggak mungkin belum buka media social atau memang kagak hobi follow-followan kayak kita. Kita?, saya aja kaleee

3.       Bukan onlineshop
Maaf ye kalo saya dibilang menganak-tirikan onlineshop karena gak mau folback. Sebagian besar onlineshop memanfaatkan instagram umumnya untuk menaikkan omset penjualannya. Sama dengan buzzer maupun influencer yang intinya cari orang yang bisa melihat barang yang dijual jadi onlneshop pun mencari follower banyak. Namun sebagian onlineshop menganut sistem “ I follow U, You follback Me, and Im Sorry”. Jadi setelah kita folback sebagian besar online shop akan mencampakkan kita dengan mengunfollow. Makanya dari pada unfollow balik mending kagak folback sekalian dari awal.

4.       Punya hobi yang sama
Hobi bisa menyatukan orang dari berbagai ras suku agama yang berbeda menjadi suatu komuniats yang solid karena sebuah alasan hobi yang sama. Sama halnya dengan di instagram, orang akan dengan senang hati folback dengan yang mempunyai hobi sehati karena merasa ada chamistry. Tentu merupakan sebuah keuntungan karena meskipun tak kenal tetap folback sukarela karena mempunyai hobi yang sama.

5.       Punya pekerjaan yang sama. Seperti halnya dengan hobi, pekerjaan juga sangat menarik ketika mempunyai kesamaan. Selain ada ikatan ketika membicarakan sesuatu juga dapat membangun jaringan sehingga tak hanya persahabatan tetapi jaringan atau networking juga didapatkan sehingga pintu rejeki jadi semakin terbuka lebar.

6.       Memiliki foto yang berkualitas. Sebagai makhluk homo educadum yaitu makhluk pembelajar manusia akan menginginkan belajar terhadap sesuatu yang dianggapnya bagus. Tak terkecuali ketika melihat gambar yang bagus di Intagram. Salah satu cara belajar yang bisa diterapkan yaitu ATM (Amati, Tiru, Modifikasi). Untuk melakukan ATM tentu butuh akun yang sudah memiliki gambar- gambar bagus. Disitulah perlunya mengfollow akun Intagram selebgram sebagai bahan rujukan jika belajar memotret dan menjepret. Biasanya selebgram sudah memiliki follower ribuan sehingga jarang folback orang. Jadi jika akun follow selebgram niatkan saja untuk belajar bukan untuk mencari follower tambahan..


Yang jadi catatan disini jangan gengsi untuk follow duluan ya. Sadar diri saja kalau kita bukanlah selebriti yang tanpa follow duluan pun pengikut sudah segambreng, atau ahli fotografi yang fotonya banyak dinikmati orang serta jadi rujukan. Jadi follow duluan bisa jadi salah satu cara kita untuk menaikkan follower. Kalau kalian mau bisa juga lho menambah akun yang wajib di ikuti, akun mantan misalnya. Boleh boleh saja tapi jangan baper apalagi sampai guling- guling jika mantan lagi bermesraan dengan pasangan halalnya.

15 comments:

  1. ya semaunya aja lah ya yang mau diikuti sapa sesuai yg punya Hp ahahahha

    ReplyDelete
  2. pastinya keluarga dulu yang diikuti. thanks artikelnya.

    ReplyDelete
  3. Setuju,mb. Dulu aku pikir Ig itu sama aja kayak FB. Ternyata beda. Dari IG aku banyak belajar fotografi meski aku sendiri gak punya DSLR. Ide-ide baru banyak bermunculan jadinya. Eh nanti enaknya kayak gini deh kayaknya. Eh, bener juga ya klo kayak gitu jadinya lebih oke

    Aku juga jadi tau apa yang lagi kekinian. Dan asiknya lagi bisa liat artis2 ... Hihihi

    ReplyDelete
  4. Follow akun saya ya mba anis, @pradana_kidal. Hehehe

    ReplyDelete
  5. Mantap gan, thanks untuk informasi nya..

    ReplyDelete
  6. BAGUS SEKALI GAN ARTIKELNYA< SEMOGA BERMANFAAT

    ReplyDelete
  7. hehe benar sekali, gak asal follow orang

    ReplyDelete
  8. Iya nih online shop bikin males, beberapa kali tracking unfollowers hasilnya ya si olshop2 ini.
    Tapi tetep sih beberapa olshop ada yg setia kufollow karena emang suka yg dia jual :D

    ReplyDelete
  9. Kalau akun keluarga memang para likers setia 😁 Sejak fokus di (related) to food, jadi ada beberapa teman2 food lovers saling follow 😍

    ReplyDelete
  10. Saya follow segelintir OS tapi memang saya suka banget dengan produk yang ditawarkan

    ReplyDelete
  11. Santai aja lah kalau aku, malah follower kerjaannya sama (blogger) kadang bikingak enak ati juga wakakaka.. yang penting memenuhi sarat jadi buzzer aja sih, #matre :)), Malah kalo follow keluarga gak bebas kalau aku haha

    ReplyDelete
  12. Setelah aku baca mulai dari awal sampai akhir postingan aku cari2 akun IG blog dari tuban ini kok enggak ada ya? Padahal aku mau follow duluan lho.., hehe

    ReplyDelete
  13. follow yang punya minat sama sampe kenalan n kopdar bareng juga ada :)

    ReplyDelete
  14. Samaaaa..aku klo online shop juga tak cuekin. Selain di unfollow..mlsnya yang difoto barabg dagangan mlulu☺

    ReplyDelete

Terima kasih telah meninggalkan JEJAK di Rumah ku ini :D